Делаем будущее вместе!

Устройство топливораздаточной колонки

Устройство топливораздаточной колонкиПрактически каждый день автолюбители заезжают на заправочную станцию, чтобы добавить топлива своему железному коню. Большинство людей настолько привыкли к процессу дозаправки, что осуществляет эту операцию в автоматическом режиме. И никто не задумывается над тем, что топливораздаточные колонки имеют свойство выходить из строя. Особенно часто это происходит при резком скачке температуры. В результате этого, вы можете недополучить достаточное количество бензина, либо же наоборот выиграть приятный бонус в виде излишка топлива.

Существует такое огромное количество видов топливных колонок, что перечислить даже большинство из них будет крайне сложно. Но всех их объединяет единый принцип работы. Неоднократно светлые умы человечества пытались создать и даже испытать нечто новое, но революции на раздаче топлива не произошло. Так или иначе, изобретался всем знакомый велосипед.

Схема работы колонки проста, понять ее сможет даже неопытный школьник. Для того чтобы бензин находился в автоколонке, а не происходил его отток в резервуар для хранения, применяется так называемый приемный клапан. Эта деталь очень проста по конструкции и вместе с тем надежна в работе, вывести ее из строя практически невозможно. Если же такое произошло, что система будет максимально наполняться воздухом, в результате чего во время очередной заправки из пистолета вместо бензина пойдет сильный отток воздуха.

Еще одной немаловажной деталью в конструкции колонки является фильтр. Практически всегда он устанавливается между клапаном и насосом, изредка в отделе газоотделителя.  Также для более надежной работы порой устанавливают не один, а целых два фильтра разной жесткости. Со временем фильтр засоряется. Заметить этот момент не сложно. Колонка начинает работать очень медленно, с надрывом. Порой достаточно достать фильтр и очистить под напором прохладной воды. Если же он слишком засорен или изношен, разумнее его заменить.

Сердцем топливораздаточной колонки принято считать двигатель и насос. При помощи двигателя насос начинает раскручиваться и качать заветную жидкость. Соединяются эти две важные детали либо посредством ременной передачи, либо же они насажены с натягом на один вал. Первый вариант хоть и старее, зато в надежности ему не занимать. Проще простого определить сломан ли двигатель. Если колонка работает, то проблем нет. А если вы заметили, что электрика при запуске хандрит, то трудности возникли с насосом. Также может слышаться грохот во время работы.

Резервуар, в котором стравливаются газы, называется газоотделителем. Каждый продукт нефтепереработки имеет в своем составе мельчайшие частицы, заметить которые в нормальном состоянии жидкости без специальных приборов невозможно. Когда происходит взбалтывание или прокручивание жидкости, эти пузырьки стремятся объединиться. Чтобы было проще понять, представьте, что будет с бутылкой сладкой газированной воды, если перед открытием энергично ее потрусить. Для того чтобы частицы смогли самоутилизироваться и существует данный отсек буферного типа. Поломок на этом участке нет и быть не может - он выполнен в виде толстостенной металлической кружки.

Участок измерения жидкости – это та часть топливораздаточной колонки, которая всегда на виду у водителя и оператора станции. Одного четкого названия для данного узла нет. В разных источниках он именуется топливоизмерителем, либо же счетчиком уровня жидкости. Они бывают двух типов – электронные и механические. Те, которые работают на механике, выставляются при помощи специальных болтов. Электронные, в свою очередь, работают на кодовых командах, которые подаются с пульта. Если произошла поломка узла, то оба эти вида дозаторов ведут себя совершенно одинаково. Топливо выдается в чрезмерном количестве, и остановить подачу жидкости оказывается крайне сложно. Приходится прибегнуть к аварийному отключению всей колонки. Ремонту данные счетчики не поддаются. После долгих мучений с ремонтом вы все равно отправитесь в магазин за покупкой новой детали. На дисплее можно также увидеть информацию о предоставленном литраже жидкости и сумме, на которую вы заправляете машину.

Через смотровое окно можно наблюдать насколько наполняется шланг. Выглядит эта часть колонки как полая стеклянная колбочка. Не смотря на простоту конструкции, данная деталь помогает узнать исправлен ли клапан системы. Если после каждой заправки колба опустошается, то можно говорить о том, что колонка не держит бензин и требует срочного ремонта.

Пистолет для раздачи топлива нередко называют краном. Это наиболее уязвимая часть колонки. Даже самая дорогая деталь имеет свойство выходить из строя через определенное время эксплуатации. В настоящее время на современных АЗС вы уже не встретите ручное управление. Увидеть колонки с такой конструкцией можно разве что в любимом многими фильме «Королева бензоколонки».

Привод может быть ручным или автоматическим. При ручном способе подачу сырья регулирует оператор. Если же имеется электропривод, то управление передается в руки автоматике.

По своему виду колонки на автозаправочных станциях могут быть одинарными или спаянными по две штуки. Если заправка маленькая, то гораздо удобнее использовать одиночный вариант, так как на одной колонке может обслуживаться, лишь одно транспортное средство за определенный отрезок времени. Устанавливаются они отдельно под каждый вид топлива. Для стационарной станции более предпочтительно применение двойных колонок. Таким образом, можно сократить время обслуживания автомобиля и сэкономить средства на дополнительном операторе.

Также существуют переносные колонки, которые можно устанавливать везде, где пожелаете. Их объем относительно невелик и колеблется в среднем от  двадцати до ста шестидесяти литров. Некоторые из них могут самостоятельно смешивать компоненты в определенной пропорции. К сожалению, такая модель не получила распространение на территории нашей страны.


Рекомендуем посмотреть:

Печать